В “Яблоке” заявили об отсутствии раскола в партии из-за статьи Явлинского

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Председатель партии “Яблоко” Николай Рыбаков раскритиковал предположения о “расколе” в партии после статьи Григория Явлинского об Алексее Навальном.

“Есть около 100 человек из 30 тысяч членов “Яблока”, которые не согласны с позицией Явлинского”, — пояснил он в беседе с РБК.

Рыбаков также подчеркнул, что заявления Явлинского соответствуют партийной позиции.

“В статье Явлинского еще раз сказано об основных принципах “Яблока”. О той России, которую мы хотим построить, — без вождизма, без ненависти, без популизма и национализма. Это и есть программа партии”, — напомнил он.

Ранее в разговоре с РИА Новости Рыбаков отмечал, что согласен с мнением Явлинского, и серьезных разногласий внутри партии материал о Навальном не вызвал. Он также добавил, что в статье Явлинского нет “ничего нового, чего бы он не писал или не говорил раньше”.

Григорий Явлинский в статье на своем официальном сайте назвал заявления Навального популизмом и национализмом. По словам основателя “Яблока”, в претензиях Навального на участие в российской политике с предлагаемыми им идеями и повесткой дня нет ничего позитивного. Явлинский подчеркнул, что ни самого Навального, ни его окружение не волнуют судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несогласованные акции и оказались за решеткой.

После публикации материала бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о невозможности своего выдвижения в Госдуму от “Яблока”. Председатель партии, в свою очередь, отметил, что представители “Яблока” не вели с Ройзманом переговоров по его выдвижению в Госдуму.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *