В “Яблоке” прокомментировали слова Явлинского о Навальном

МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Глава “Яблока” Николай Рыбаков заявил, что партийная позиция не противоречит мнению председателя федерального политического комитета партии Григория Явлинского об Алексее Навальном.

Ранее Явлинский в статье на своем официальном сайте заявил, что политическое направление Навального – это популизм и национализм. По словам основателя “Яблока”, в претензиях Навального на участие в российской политике с предлагаемыми им идеями и повесткой дня нет ничего позитивного. Также Явлинский отметил, что ни самого Навального, ни его окружение не волнуют судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несогласованные акции и оказались за решеткой.

“Согласен (с заявлением), потому что там изложена позиция партии, которую мы преследуем с самого начала создания “Яблока”. В статье ничего нового, чего бы он не писал или не говорил раньше”, – рассказал РИА Новости Рыбаков.

Он пояснил, что никаких разногласий с Явлинским в партии нет.

Также Рыбаков добавил, что Явлинский планирует остаться на своем нынешнем посту и не претендует на лидерство в партии, так как по уставу “Яблока” председатель может избираться только на два срока – Явлинский уже был главой партии два срока.

Накануне бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман после статьи Явлинского о Навальном заявил, что выдвижение от “Яблока” в Госдуму для него стало невозможным.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *