Пермский губернатор осудил вовлечение детей в незаконные акции

ПЕРМЬ, 6 фев – РИА Новости. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин осудил вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции.

“Массовые мероприятия не должны мешать жизни горожан, которые ездят по дорогам и ходят за покупками. Недопустимо, что во время митингов портят имущество, пишут что-то на стенах… Также считаю, что нельзя вовлекать в митинги несовершеннолетних. Как отец тоже увидел, что на моего ребенка проводится воздействие”, — признался Махонин в прямом эфире на странице краевой администрации в соцсети “ВКонтакте”.

Он подчеркнул, что мероприятия должны проводиться “в рамках законодательства”.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января и 31 января в разных городах России, в том числе в Перми. При этом власти и полиция многократно предупреждали, что за несанкционированное мероприятие законом предусмотрена ответственность, и просили не участвовать в акции.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова проинформировала, что на акции 31 января в Перми были задержаны семь несовершеннолетних.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл организаторов несогласованных акций провокаторами. Глава государства Владимир Путин подчеркивал, что право выражать мнение есть у всех, но “все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно”, тем более “ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних”. Зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев ранее выразил мнение, что вытаскивать народ в период пандемии на несогласованные акции “предельно цинично”, поскольку “обстановка в стране и в мире такая, что любые сборища большого количества людей опасны”.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *